Казаны из чугуна ТМ Kukmara – это идеальная посуда для приготовления еды на свежем воздухе на костре. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть теплой водой, используя губку и жидкое моющее средство, и просушить. После этого, изделие необходимо несколько раз прокалить на огне. Первый раз - просто прокалить и остудить. Затем снова прокалить, насыпав в нее соль (помешивая соль в течение 10-20 минут). Соли потребуется много, примерно килограмм или чуть меньше в зависимости от размера посуды. После прокаливания, соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной теплой водой, просушить. Последний раз прокалить до температуры не более 200°C , нанести на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и продолжить прокаливание в течение 30 минут, дать остыть. В результате на поверхности посуды образуется защитный слой, который предохраняет от появления коррозии и придаст изделию незначительные антипригарные свойства. Чугунная посуда готова к использованию.
Характеристики: Вид: казан Материал: чугун Объем: 18 л. Длина изделия: 515 мм Ширина изделия: 470 мм Высота изделия: 195 мм